Sambal Goreng Teri

Semenjak menikah, atau tepatnya setelah jadi ibu-ibu, saya merasa seneng kalo dikasi ubo rampe dedapuran. Macam gula jawa, kerupuk, ikan asin. Hal-hal yang sangat tidak menarik perhatian saya sebelum menikah lah pokoknya. Karena menurut saya waktu itu ngapain dong ya ngasih orang kok ngasihnya gula doang. Ternyata GULA DOANG itu bermanfaat! 😆Ckikikiki...😝 Sungkem sama ibu-ibu … Continue reading Sambal Goreng Teri

Pais Labu Kuning

Kembali mendapur bersama Mamap! Hoho... jadi beberapa saat yang lalu saya melihat ada yang share resep pais labu, dilihat-lihat kok jadi kepengin ya... Jadilah jiwa mendapur kembali berkobar. Gugling resep, hmm... sepertinya ini bisa dicoba nih. Tapi eniwei, pais itu apa sih? Istilah pais sendiri banyak saya dengan ketika kemarin mudik ke Banjarmasin dan kebetulan … Continue reading Pais Labu Kuning

Oseng Benteot

Pernah dengar tanaman bernama benteot? Belum pernah tahu? Nih, saya kasih tahu ya. Sayapun baru tahu benteot ini setelah merit sama mas suami yang bertanah air di Samigaluh, Kulonprogo. Dan surprisingly rasanya enak lho! Benteot, atau bentheot ini bentuknya hampir seperti kecombrang, ya gak sih? Bedanya, kecombrang atau honje lebih besar dan berwarna merah, serta … Continue reading Oseng Benteot

Donat Labu Kuning

Aloha! Masih dalam edisi rajin bikin cemilan yang kebanyakan dimakan sendiri 😀 Jadi, kemarin setelah bikin puding labu panggang, si labu ni masih sisa aja. Sudah ikut dilodeh, tapi masih ada juga. Dan untuk penghabisan edisi labu, akhirnya kuputuskan bikin donat labu saja. Sebenarnya, saya paling gentar ogah bikin donat, atau sejenis roti. Soalnya nguleninya … Continue reading Donat Labu Kuning

Brigadeiro Chocolate

Niat mendapur itu ajaib ya kalau saya bilang. Buat saya yang amatiran ini masalah niat itu bagaikan pasang surut air laut, huahaha... Yakin deh, bisa tiba-tiba dengan rajinnya langsung eksekusi kalau pas lagi oke hehe. Dan kemarin, ketika sekrol-sekrol IG, ketemu tutorial bikin cemilan yang sepertinya ringkes dan gak ribet, namanya Brigadeiro Chocolate. Huopo iku??? … Continue reading Brigadeiro Chocolate

Ayam Panggang Kecap

Jadi ceritanya, ketika memperingati pergantian umur 16 Oktober lalu, seperti biasa kami sekeluarga suka kumpul dan makan-makan kecil-kecilan lah. Dan kesempatan kemaren kok saya pengin ya bikin penyetan pake ayam panggang gitu (secara kalo ayam bakar saya gak bisa mbakarnya :P). Sekalian bergaul sama si otang jugak, up close and personal gitu lho ceritanya, biar … Continue reading Ayam Panggang Kecap