Descendants Of The Sun

Kembali lagi ke drama kesukaan kita semua! Drama korea!  Dan kali ini adalah "Descendants Of The Sun" Haaaww... :3 The greget is here. Geregeeettt... Memepertemukan Song Hye Kyo dan Song Joong Ki sebagai pemeran utamanya. Dan drama ini adalah drama yang sudah dinanti-nanti berbulan-bulan sejak produksi pertamanya. Jadi, bila biasanya kejar tayang, drama ini sudah … Continue reading Descendants Of The Sun

(Masih) Memilih Sekolah Untuk Anak

Weekend kemarin, adalah saatnya parenting di sekoah si Ai, ya saatnya ibu-ibu bertemu. Selain arisan dan beberapa pengumuman soal upcoming activity-nya anak-anak beberapa bulan ke depan, ya biasa lah, saling tukeran cerita aja sama bunda guru juga. Berhubung ada juga ibu-ibu dari anak-anak TK B yang pertengahan tahun ini akan melanjutkan ke SD, maka obrolan … Continue reading (Masih) Memilih Sekolah Untuk Anak

Memilih Sekolah Untuk Anak

Oke, memilih sekolah untuk anak. Ini adalah problematika, tepatnya salah satu problematika para orang tua muda semacam saya dan mas suami juga. Sebenernya bagaimana sih caranya mengukur dan memutuskan sekolah mana yang sesuai buat anak saya nanti? Confusing. Very confusing. Beruntungnya, di era media sosial sekarang ini apa sih informasi yang kita gak bisa dapat. … Continue reading Memilih Sekolah Untuk Anak

HATI-HATI BERKENDARA!

Ini serius ya, berhati-hatilah selalu berkendara di jalanan. Karena bahayanya gak main-main. Sebenarnya ini adalah salah satu poin yang sudah orang tau ya. Kita pasti sudah paham harus bagaimana ketika berkendara. Harapannya, selain tau, juga dipraktekkan. Karena sehati-hatinya kita di jalanan, pasti selalu ada orang yang mungkin terburu-buru jadi lupa deh soal safety di jalanan. … Continue reading HATI-HATI BERKENDARA!

Simple Macaroni Schotel

Musim hujan, selain membawa berjuta kenangan dan menyebabkan kegalauan akut, juga menyebabkan datangnya rasa lapar sesuka dia. Walaupun barusan makan, namanya hujan ya, maunya mengunyah sesuatu yang hangat, yang bikin perut dan perasaan nyaman. *halah Masalahnya, memang maunya sih makan-makan sesuatu, tapi apa daya tak ada makanan. Kalau sudah begini, maunya bikin sesuatu. Nah, sayapun … Continue reading Simple Macaroni Schotel

Stop Judging #medium: Oct 13, 2015

Iya, stop judging other people. U’re not the God. Tapi sayangnya kita ini manusia dengan segala ke-sok-tahuannya, mengira dirinya lebih baik daripada sekitarnya, dan seenaknya menilai orang lain. Dan kadang kala kita menciptakan penilaian berdasarkan emosi semata. Karena manusia adalah makhluk subjektif.Jadi objektif itu sulit. Iya saya tahu itu. Apalagi dengan segala kaitan emosional yang … Continue reading Stop Judging #medium: Oct 13, 2015

Catatan Mamap: Happy Sekolah #medium: Oct 7, 2015

Pulang mengantar Ai sekolah, dengan tenang dan bahagia. Alhamdulillah. Ya, agak lebay sedikit lah memang, tapi gapapa. Setelah segala proses yang cukup lama dan cukup membuat frustasi itu, akhirnya hari-hari mengantar ceria datang juga. Melihat Ai dadah-dadah mamap dengan hepi itu sudah sebuah pencapaian yang oke banget dalam tahap perkembangan dia, di umur empat tahunnya. … Continue reading Catatan Mamap: Happy Sekolah #medium: Oct 7, 2015

Catatan Mamap: Ai & Sekolah #medium: Aug 11, 2015

Senin, 3 Agustus 2015 — hari pertama Ai sekolah. Yay! Sudah 4tahun usianya sekarang, dan hari Senin tanggal 3 agustus 2015 ini adalah hari pertamanya masuk sekolah. Masih ditunggui, tapi alhamdulillah mau aktif ikut kegiatan, mau menjawab waktu ditanya. Cuma masih belum mau salim-salim sama bunda guru, kalo sama temennya sih mau. Temen juga ga masalah, membaur aja bisa … Continue reading Catatan Mamap: Ai & Sekolah #medium: Aug 11, 2015