Ai’s Adventure. Chapter 3: Seleksi Masuk SD

Seperti di cerita sebelumnya, saat ini status Ai adalah anak TK yang akan lanjut ke SD. Yaaayy...! Alhamdulillah. Dari banyak sekolah yang saya lihat dan pertimbangkan untuk Ai bisa masuk, ada dua SD yang saya dan mas suami pilihkan untuk Ai. Dan tentu saja untuk masuk SD ada proses seleksi yang harus diikuti anak-anak, ya … Continue reading Ai’s Adventure. Chapter 3: Seleksi Masuk SD

Ai’s Adventure, Chapter 2: Hari Anak Nasional

Memperingati Hari Anak Nasional yang jatuh di hari Sabtu, 23 Juli 2016, Ai dapat kesempatan untuk merayakannya dengan pengalaman yang tidak biasa. Yap, jadi pada Sabtu lalu, Ai dan teman-teman sekolahnya diundang untuk datang ke Mata Aksara, untuk bergembira ria bersama dan sekaligus berkenalan dengan Cican. Siapakah Cican itu? https://www.instagram.com/p/BIH3RRrgK7t/?taken-by=mataaksara   Jadi, Cican, adalah tokoh utama … Continue reading Ai’s Adventure, Chapter 2: Hari Anak Nasional

Badai Cacar Air

Jadi pertama-tama marilah kita panjatkan Al Fatihah untuk kesehatan kita semuanya. Al fatihah... Hmm... jadi di rumah lagi kena serangan badai cacar air. Ya datangnya sih memang ga barengan, tapi bertubi-tubi. Dan korbannya kali ini adalah mas suami. Sambaaat, ini adalah kado menjelang pergantian umur ke tiga puluh kalo kata saya hehehe... Sebelumnya, awal bulan … Continue reading Badai Cacar Air

HATI-HATI BERKENDARA!

Ini serius ya, berhati-hatilah selalu berkendara di jalanan. Karena bahayanya gak main-main. Sebenarnya ini adalah salah satu poin yang sudah orang tau ya. Kita pasti sudah paham harus bagaimana ketika berkendara. Harapannya, selain tau, juga dipraktekkan. Karena sehati-hatinya kita di jalanan, pasti selalu ada orang yang mungkin terburu-buru jadi lupa deh soal safety di jalanan. … Continue reading HATI-HATI BERKENDARA!

Catatan Mamap: Happy Sekolah #medium: Oct 7, 2015

Pulang mengantar Ai sekolah, dengan tenang dan bahagia. Alhamdulillah. Ya, agak lebay sedikit lah memang, tapi gapapa. Setelah segala proses yang cukup lama dan cukup membuat frustasi itu, akhirnya hari-hari mengantar ceria datang juga. Melihat Ai dadah-dadah mamap dengan hepi itu sudah sebuah pencapaian yang oke banget dalam tahap perkembangan dia, di umur empat tahunnya. … Continue reading Catatan Mamap: Happy Sekolah #medium: Oct 7, 2015