Ai’s Adventure. Chapter 1: Friends Birthday Party

Oke, jadi, hari Minggu kemarin adalah perayaan ulang tahun anak seorang teman. Dan Ai diminta ikut untuk meramaikan acara. The birthday girl, her name is quite close to Ai's name, cuma beda sehuruf aja, merayakan ulang tahunnya yang pertama. Dan ini kali pertama Ai menghadiri perayaan ulang tahun semacam ini. Biasanya hanya sebatas syukuran di … Continue reading Ai’s Adventure. Chapter 1: Friends Birthday Party

Kesedihan Untuk Dunia

Jumat lalu, tanggal 13 November 2015 terjadi serangan teror di Prancis. Jumat lalu pula, terjadi serangan bom di Lebanon, dan tidak sedikit pula koban yang jatuh. Jumat lalu, terjadi pula gempa di Jepang dengan potensi tsunami meskipun kecil. Jumat lalu, mungkin pula banyak kejadian yang mungkin tidak terberitakan, kiamat kecil bagi sebagian umat manusia di … Continue reading Kesedihan Untuk Dunia

Rawon

Ay ay, hari minggu, enak buat gegoleran. Tapi saya sih gegoleran juga tiap hari. Maka hari ini kupustuskan untuk mencoba sesuatu yang belum pernah kucoba. Masak rawon! Hohoho... Kalo makan sih pasti pernah ya. Tapi kalo masak belom pernah. Dengan niat sekalian menghabiskan stok daging juga kan. Maka dimulailah proyek rawon ini dengan gugling! Gugling … Continue reading Rawon

Mendoan

Mendoan. Tau kan mendoan? Makanan enak khas Banyumas ini sudah dikenal kemana-mana. Ciri khasnya tempenya tipis dan lebar, kemudian dibalut adonan tepung gurih, apalagi makannya bareng sambel kecap. Slurpp... kepengin to... hehehe... Beberapa waktu yang lalu sempat terjadi polemik mendoan juga lho. Hebat to. Emang kenapa sih? Jadi dengar-dengar di berita, ceritanya ada individu tertentu … Continue reading Mendoan

Sekedar Ngetag Nih, Beneran?

Selo, sekrol-sekrol temlen. Lalu ketemu salah satu apdet opini temen yang begini bunyinya: "Trend ibu-ibu muda masa kini: posting-posting artikel yg menyuarakan hak-hak istri sambil ngetag suami masing-masing. Banyak yg menyangkut materi pula... Jane tujuane opo sih?" Huakakakak... ini sudah lama juga saya gundah gulanakan hehehe... Iya, terus terang saya juga bingung, lha ngopo kok … Continue reading Sekedar Ngetag Nih, Beneran?

She Was Pretty

Back to life, back to korean drama. UGH! Drama ini ya, berhasil membuatku betah menunggu buat nonton 2 episode per minggunya. Soalnya fresh betul ini drama, dan mendekati episode terakhirnya ratingnya semakin menanjak! Haww... Drama ini mengisahkan mengenai percintaan dua manusia, ofkos dengan segala halangan rintangan yang terjadi. Dibintangi oleh Hwang Jung Eum, Park Seo … Continue reading She Was Pretty