Disney Heroines in a Simple Lines

Ini terlalu sayang kalau dibuang, jadi mari diarsipkan saja disini. Jujur saja, sebagai penggemar Disney, ini terlalu cute untuk diabaikan. Postingan ini saya sematkan di timeline fesbuk saya 11 Maret 2014, 2 tahun lalu. *tokoh terbaru pada waktu gambar ini dibuat adalah karakter dari Disney's Frozen. Sumber: 9gag

Stop Judging #medium: Oct 13, 2015

Iya, stop judging other people. U’re not the God. Tapi sayangnya kita ini manusia dengan segala ke-sok-tahuannya, mengira dirinya lebih baik daripada sekitarnya, dan seenaknya menilai orang lain. Dan kadang kala kita menciptakan penilaian berdasarkan emosi semata. Karena manusia adalah makhluk subjektif.Jadi objektif itu sulit. Iya saya tahu itu. Apalagi dengan segala kaitan emosional yang … Continue reading Stop Judging #medium: Oct 13, 2015

Catatan Mamap: Happy Sekolah #medium: Oct 7, 2015

Pulang mengantar Ai sekolah, dengan tenang dan bahagia. Alhamdulillah. Ya, agak lebay sedikit lah memang, tapi gapapa. Setelah segala proses yang cukup lama dan cukup membuat frustasi itu, akhirnya hari-hari mengantar ceria datang juga. Melihat Ai dadah-dadah mamap dengan hepi itu sudah sebuah pencapaian yang oke banget dalam tahap perkembangan dia, di umur empat tahunnya. … Continue reading Catatan Mamap: Happy Sekolah #medium: Oct 7, 2015

Catatan Mamap: Ai & Sekolah #medium: Aug 11, 2015

Senin, 3 Agustus 2015 — hari pertama Ai sekolah. Yay! Sudah 4tahun usianya sekarang, dan hari Senin tanggal 3 agustus 2015 ini adalah hari pertamanya masuk sekolah. Masih ditunggui, tapi alhamdulillah mau aktif ikut kegiatan, mau menjawab waktu ditanya. Cuma masih belum mau salim-salim sama bunda guru, kalo sama temennya sih mau. Temen juga ga masalah, membaur aja bisa … Continue reading Catatan Mamap: Ai & Sekolah #medium: Aug 11, 2015

2 is better then 1, eh? #medium: Jun 23, 2015

Saya dan suami tidak pernah berpisah. Alhamdulillah. Ini adalah hal yang pasti harus sangat amat disyukuri. Kami berdua memang tidak pernah berada dalam kondisi yang mengharuskan untuk berjalan sendiri-sendiri atau masing-masing. Belum pernah LDR. Dari jaman pacaran, sampai lulus kuliah pun kami masih satu kota, masih satu jalan kaliurang malah. Sampai kami punya Aila, menikah … Continue reading 2 is better then 1, eh? #medium: Jun 23, 2015

Every mom has her own battle. #medium: May 15, 2015

Sejenak terhenti saat sedang scrolling newsfeed, melihat status salah seorang kawan yang kurang lebih merasa sedih saat ditengah pekerjaannya karena ingat anak dirumah yang paginya drama gak mau ditinggal kerja, kemudian ybs jadi merasa kurang memberi kasih sayang.Melihat ini saya bersyukur, 24/7 ada sama aila. Setiap waktu.Kemudian ada pula cerita kawan lain yang juga ibu, … Continue reading Every mom has her own battle. #medium: May 15, 2015

Take Note #medium: May 9, 2015

Belakangan rumah selalu ramai pada jam 9–11. Rame anak-anak pada main. Saya jadi semacam host buat teman-teman sepermainan aila, dan rumah yang baru diberesin juga kembali berantakan. Namanya juga anak-anak, balita pula. Soal ini sih saya oke aja, gak papa, toh nanti bisa dibereskan lagi. Pernah membaca note seseorang soal ini, katanya “biarkanlah rumah berantakan … Continue reading Take Note #medium: May 9, 2015