Yep.

So... you know. It's kinda good day for a laundry day, but then you found out that the water is astaghfirullah. Then you just sigh. Menghela nafas sambil memandangi cucian kotor, dan air yang astaghfirullah itu. Well, that's how life is going on, right! Cheers!

Oseng Benteot

Pernah dengar tanaman bernama benteot? Belum pernah tahu? Nih, saya kasih tahu ya. Sayapun baru tahu benteot ini setelah merit sama mas suami yang bertanah air di Samigaluh, Kulonprogo. Dan surprisingly rasanya enak lho! Benteot, atau bentheot ini bentuknya hampir seperti kecombrang, ya gak sih? Bedanya, kecombrang atau honje lebih besar dan berwarna merah, serta … Continue reading Oseng Benteot

Donat Labu Kuning

Aloha! Masih dalam edisi rajin bikin cemilan yang kebanyakan dimakan sendiri 😀 Jadi, kemarin setelah bikin puding labu panggang, si labu ni masih sisa aja. Sudah ikut dilodeh, tapi masih ada juga. Dan untuk penghabisan edisi labu, akhirnya kuputuskan bikin donat labu saja. Sebenarnya, saya paling gentar ogah bikin donat, atau sejenis roti. Soalnya nguleninya … Continue reading Donat Labu Kuning

Brigadeiro Chocolate

Niat mendapur itu ajaib ya kalau saya bilang. Buat saya yang amatiran ini masalah niat itu bagaikan pasang surut air laut, huahaha... Yakin deh, bisa tiba-tiba dengan rajinnya langsung eksekusi kalau pas lagi oke hehe. Dan kemarin, ketika sekrol-sekrol IG, ketemu tutorial bikin cemilan yang sepertinya ringkes dan gak ribet, namanya Brigadeiro Chocolate. Huopo iku??? … Continue reading Brigadeiro Chocolate